요리할 때 하는 뻔한 실수 > 음식&급식&상식

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
음식&급식&상식

요리할 때 하는 뻔한 실수

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 17-06-22 15:51 조회 1,264회 댓글 0건

본문

요리할 때 하는 뻔한 실수

음식을 잘 먹는다는 것은 그저 맛있는 음식을 먹는 게 아니라
식재료의 부족한 성분을 보충하고 잘 어우러지도록 조리해 먹는 것이다.
한데 재료만 믿고 요리하다 자신도 모르는 사이 약이 아닌 독을 만들 수도 있다.
제대로 잘 먹기 위해 우리가 알아야 할 음식 궁합과 조리법들.

- 몸 속에 돌을 만드는 나물과 두부
- 우유에 설탕 넣으면 비타민이 파괴된다
- 가지는 찌지 말고 기름과 함께
- 녹차와 밥은 함께 먹지 않는다
- 핫 초콜릿은 콜레스테롤의 적
- 꿀과 홍차, 수정과와 곶감의 반전 함정
- 꿀은 적게 쓰고, 불 끄기 직전에 넣는다
- 기름과 소금이 김을 망친다
- 팥죽에는 소금이 찰떡궁합

 

 

-펌- 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

해피푸드다은케터링㈜대표자 : 김재단사업자등록번호 : 125-81-89604
평택사무실(본사/공장) : 경기도 평택시 오성면 창내리 21-1 16
대표전화(평택) : 031-681-1435~6천안지사 : 041-582-1436화성지사 : 031-8059-1422
팩스 : 031-681-1437이메일 : deshwid@hanmail.net

COPYRIGHT ⓒ 해피푸드다은㈜. ALL RIGHT RESERVED