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좋은 음식 상식 50가지

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작성자 최고관리자 작성일 17-05-12 13:14 조회 1,339회 댓글 0건

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좋은 음식 상식 50가지

 

1. 참외와 땅콩을 동시에 섭취하면 위경련을 일으킬 수 있다.

2. 단 음식은 침의 분비가 많은 식사직후에 먹는다.

3. 숙취에는 오이 한 개 반을 즙내 마시면 속이 편해진다.

4. 폐경 여성에게는 콩과 함께 자두가 좋은 식품이다.

5. 복숭아 과육은 담배의 니코틴 독을 푼다.

6. 녹차>우롱차>홍차 순으로 항암 효과가 크다.

7. 당뇨병에는 검은콩, 땅콩, 솔잎을 말려 분말로 복용한다.

8. 감자, 고구마와 같은 뿌리채소 섬유질은 발암물질을 흡착해서 배출시킨다.

9. 버섯류에는 몸의 산화를 막는 산화방지제가 많다.

10. 콩의 비린 맛(식물성 단백질 이소플라본)은 암세포 증식을 억제한다.

11. 대추와 무화과 요리는 위장을 튼튼하게 한다.

12. 바나나, 파인애플, 망고, 멜론 등 열대과일은 냉장고에 넣지 않는다.

13. 떡갈나무 잎이 냉장고의 냄새를 제거한다.

14. 설사할 때는 신맛 나는 주스나 발포성 음료수(콜라 등)는 나쁘기 때문에 마시지 않는다.

15. 뜨거운 술을 즐기면 식도암 발생위험이 증가한다.

16. 튼튼한 심장을 원한다면 담배, 기름기 많은 고기, 계란 노른자, 버터 등을 금한다.

17. 살이 찐 타입에게는 맥주가 안 맞는다.

18. 고구마를 즐겨 먹으면 날씬해 진다.

19. 하체 비만형은 생야채보다 익힌 야채가 좋다.

20. 위장이 약한 사람에게는 땅콩이 별로 좋지 않다.

21. 미역은 산성식품의 과다섭취를 막는 대표적인 알칼리 식품이다.

22. 남은 음식물을 보관할때 식초 물을 뿌려주면 변질을 늦출 수 있다.

23. 야채나 과일을 식초 작은 술 1숫갈 넣은 물에 30분쯤 담가두면 농약과 중금속이 제거된다.

24. 볶아둔 참깨를 사용 전에 한 번 더 볶으면 맛과 향이 좋아진다.

25. 돼지고기와 겨자는 궁합이 잘 맞는 음식이다.

26. 꽁치는 칼로 토막 낸 것 보다는 통째로 먹어야 제 맛이 난다.

27. 위장이 약해 설사를 자주 할때는 차조기 잎을 끓여 먹으면 효과가 있다.

28. 위염, 위궤양에 양배추를 날 것으로 보름 정도 먹으면 효과가 있다.

29. 적포도주와 포도주스는 심장병 예방에 효과가 있다.

30. 육류는 냉장실, 생선과 조개류는 물에 담가 해동시킨다.

31. 간염 환자는 평소에 음식물을 잘 익혀서 먹어야 한다.

32. 술은 고환기능저하를 초래해 남성 호르몬 수치를 떨어뜨린다.

33. 고사리는 브라겐톡신이라는 발암물질 때문에 반드시 삶아 먹어야 한다.

34. 당근은 잘게 자르거나 으깨면 유익한 성분인 카로틴이 급속히 산화된다.

35. 밤은 속껍질과 과육에 탄닌 성분이 많기 때문에 속까지 굽지 않는 것이 좋다.

36. 인삼은 꿀에 재 놓으면 일종의 독소성분이 발생하므로 좋지 않다.

37. 갈치는 부스럼이나 습진 등 피부염이 있을땐 먹지 않는 것이 좋다.

38. 파래 속에 함유된 메틸 메티오닌은 위, 십이지장궤양을 막아주는 효과가 있다.

39. 톳은 바다식품 중 알칼리성분이 가장 풍부한 반면 칼로리는 거의 없다.

40. 달걀은 쇠고기보다 더 많은 콜레스테롤을 함유하고 있다.

41. 식 후 4~5시간 후에 간식을 먹으면 두뇌활동에 도움이 된다.

42. 직장인의 1일 간식은 김밥 1/2줄, 주스 반 컵 정도가 적당하다.

43. 식후에 커피, 녹차, 홍차를 바로 마시면 철분과 칼슘 흡수를 방해한다.

44. 당근, 풋고추, 간, 옥수수, 쌀겨, 미꾸라지는 유방암을 예방한다..

45. 구운 마늘을 매끼니마다 4~5개 먹어주면 성인병을 예방하고 정력이 좋아진다.

46. 커피나 콜라 등 카페인이 든 식품을 청소년의 성장을 억제한다.

47. 부추를 먹으면 창자가 튼튼해지고 몸이 찬 사람에게 좋다.

48. 양파는 날로 먹는 것 보다 살짝 구워 먹는 것이 체내 흡수가 빠르다.

49. 올리고당이 많은 콩은 우유, 요구르트 못지않게 장내에 유익한 균을 증식시켜준다.

50. 흰 쌀밥만 먹으면 비타민 B6가 부족해 뇌신경이 퇴화되어 치매가 생기기 쉽다.

 

 

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