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위탁급식의 기본 방향
위생적 식사
  • 맛깔스런 식단과 영양식단을 제공합니다.
  • 위생적인 식사를 창출, 제공합니다.
  • 귀사 관리자와 폐사 직원 그리고 영양사(조리원)등과 정례 협의 조정 회의를 실시하겠습니다.
  • 수시로 피 급식의 식단 욕고조사를 실시하겠습니다.
  • 귀사의 이미지 향상을 위한 식단의 고급화와 배식 시 직원에 대한 친절에 각별히 노력하겠습니다.
제공 식단 수전 (1식 1국 4찬 기준 예시)
  • 식단 기준 예시(1주간 기준)
    급식은 단가 등 합당한 기본 방향을 귀사와 함께 설정하고 기준에 맞게 식단을 작성하여 제공합니다.
  • 육류, 어류, 해조류 등 다양한 국 제공
  • 특식 1, 나물류 및 선정메뉴 1, 김치류 1 등 다양한 조화
  • 쇠고기, 돼지고기, 닭고기 등 육류 주 1회 이상 제공
  • 생선류 주 1회 이상 제공
  • 돈육커틀릿, 생선까스, 만두 등 튀김류 주 1회
  • 어묵, 햄류의 요리 등 주 1/2회
  • 버섯요리, 볶음밥 등 주 1/2회
  • 카레라이스, 짜장 등 월 1/2회
  • 기타 잡채, 찜, 볶음류 등 기호성, 계절성 식품 주 1회
다은 식단의 특징
다양한 메뉴 개발
  • 직원의 기호에 맞는 다양한 메뉴
  • 계절에 맞는 계절 메뉴
  • 직원의 건강을 생각한 영양 메뉴
타 업체와 다른 음식
  • 인공조미죠를 배제한 음식
  • 풍부한 양념을 사용한 음식
  • 천연재료(멸치, 조개, 홍합, 소고기)를 사용한 풍부한 국물맛의 육수를 이용한 국
고유 한식 위주의 식단
  • 천연재료 위주의 식자재 사용
  • 가공식품을 가급적 적게 사용
주방 집기 보강 계획
집기류 보강 계획
  • 주방비품 및 집기를 위생적이고 편리한 집기 등으로 개선
  • 주방 집기류 보강 및 교체
  • 식판을 최신 재질인 SUS 식판으로 교체하여 위생을 강화
식당 분위기 개선
  • 식당의 아늑하고 편안한 분위기 연출
  • 식당내 인테리어 보강
  • 벽에 그림 또는 사진 등으로 분위기 연출
인력 운영 계획
인력 운영 계획
  • 총 책임자(부장급) 1명 - 비상주
  • 본사관리영양사 1명 - 비상주
  • 조리장 1명(조리경력 5년이상, 급식경력 10년 이상)
조리장 직접 채용
  • 정규직 조리장을 본사에서 직접 채용하여 충성도 확보 및 책임감 강화
  • 철저한 위생관리 및 안전관리

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