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위생 안전 관리 방안
안전계획

  • 화상 등 안전사고의 미연 방지 노력
  • 가스 등 화재방지(폐사의 방화관리 3급 소지자의 철저한 관리)
  • 소화기 및 자동확산 소화기 비치 및 수시점검
위생

  • 직원의 위생교육 실시
  • 직원의 정기적인 건강검진
  • 주방기기의 세척, 소독 철저
  • 주2회 정기적인 위생점검표 작성
품질안전시스템

  • 모든 식재료에 대해 원산지, 제조원, 유통기한 등 위생 안전사고 예방을 위한 과학적이고 체계적인 품질 및 이력 관리
  • 식자재의 매입에서부터 조리에 이르는 사업이 전과정에 이르기까지 위해요소 사전제거방법론을 개발하고 전사업사장에 적용
위생점검실시

  • 매월 2회 이상 본사의 위생 담당자가 현장에 나가 위생점검을 실시
  • 자체점검표에 따른 점검사항에 지적사항이 많은 조리장에게 벌점부여 및 재교육 실시 등 경각심 고취
  • 계절별 리스크에 대한 적극 대처
  • 행주, 도마, 수저 등의 철저한 열소독

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